lunes, 10 de enero de 2011

Antitabaco

Bueno ja fee dies que tenia ganes de charrar d'esta llei tan bonica que el nostre vollgut e indestructible govern ens ha obligat a complir. Primer de tot jo no soc fumador, de manera que a mi, en part me beneficie aquesta llei, però defensa les llibertats de la gent, dels hosteleros i dels empleats dels bars.

Este govern no fa altra cosa que prohibir coses. "Prohibido prohibir". Si molt bonico perquè nosaltres som el PSOE i tenim inmunitat absoluta en quasi tot.

Primer va ser la prohibició dels bous, després el intent de la llei sinde, el intent de prohibició als col·legis de certs jocs infantils "sexistes", i ara prohibisen fumar en llocs publics per la "nostra salud".

Me pareix una total chorrà que me diguen: "jo no tinc perquè tragarme el fum dels demés". Vale pero entonces jo tampoc tinc perquè tragar-me el fum del teu coche, axina que vaig a fer una llei que no puges conduir a 100 mentros de mi, ni de ningun parc ni de ningun col·legi. Chorraes. Tampoc tinc perquè aguantar a la gent borracha i les maleses o molesties que poden causar als veïns i al mobiliari urbà (no soc el més indicat per a parlar, ho sé, però son exemples).

Altre tema son els bars als quals la penya ja no anirà a fer-se els dos cafés, la birra, i els cigarrets. Ara aniran a fer-se el café i pa casa. També cal nomenar els diners que han perdut els hostelers al instalar zones per a fumadors que ara no lis valen per a res. I qui acavarà en paro? Com sempre, el trevallador i el cambrer.

M'encante com pujen la llum un 10 %, la gasolina i la IVA i no pase res perquè claro, qui a anar en contra d'un gover super igualitari a favor de les dones (d'una manera absurda, per cert) i a favor de totes les llibertats i que després no cumpleixen ni una? Pos com sempre la gent separada, renyida per idees polítiques podrides per el Dualisme espanyol desde els temps de Cànovas.

I qui sap si estes coses les fa el Robin Hood^-1 de ZP o els intersos mundials de les organitzacions secretes per a, poc a poc, crear el NWO...

29 comentarios:

 1. Pues a mi me parece de puta madre esta ley, estoy harta de que cada vez que voy a cenar fuera tenga que salir apestando a humo o incluso que se me empañen las gafas xD

  Los coches son algo necesario, los necesitamos para nuestro día a día, el tabaco no, solo es otro mas de nuestros vicios.
  El alcohol que beban los demás a tu alrededor no le afecta a tu salud, bueno, quizás a tu salud mental, vete tu a saber xD

  Lo que si es una putada son todos aquellos que se gastaron un pastizal en las instalaciones para zonas de fumadores y de no fumadores, eso es algo que el gobierno debería solucionar de alguna manera.

  ResponderEliminar
 2. De acuerdo en todo con Anqui, y sumar que:

  Lo de la putada de las instalaciones es para ir y rajar al gobierno, las cosas a medias no se hacen si luego la vas a cagar al hacerlas del todo.
  "La prohibició dels bous", eso son cosas de catalanes. Palabras sobran.

  "Altre tema son els bars als quals la penya ja no anirà a fer-se els dos cafés, la birra, i els cigarrets. Ara aniran a fer-se el café i pa casa." Eso lo dirás tú. Van a proliferar las terrazas en verano, en invierno y si nieva también. La Heladeria ya la tenia puesta el otro dia, y la Pista no ha estado más llena en la vida (en parte por la gran estrategia que han hecho al poner ese cristalado).
  Y si no estan puestas en todos los sitios aún, espera.

  ResponderEliminar
 3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  ResponderEliminar
 4. Jo estic entre dos aigües. Realment, si tinguera que situarme a favor o en contra de la proclamació d'esta llei en dia d'avuí, en este context, em situaria en contra.

  Estic totalment amb el Jaron en que últimament la política abusa de la prohibició. No m'agrada gens que la política vaja girant en torn a la prohibició de coses -i, per tant, a la reducció de llibertats-. Crec que per a evolucionar com a societat el millor camí és l'educació, encara que tirar de prohibicions siga més ràpid.

  Per un altra part, pense que a llarg plaç esta llei tindrà efectes positius en el tema de sanitat. D'això no tinc cap dubte, i possiblement d'ací uns anys no m'aguera oposat a esta llei.

  Però, realment considereu necessaria la aplicació d'esta llei al dia d'avuí, en una Espanya amb cinc milions de parats i amb uns hostelers amb l'aigua al coll que, per si no fora poca cosa, cuatre anys arrere van tindre, a tranques i barranques, que costejar-se l'habilitació del local per a fumadors i no fumadors?

  I per acavar, comentar que em pareix totalment hipòcrita la campanya contra el tabac. Em pareix molt bé que s'intente acavar amb el vici del tabac, però per favor, si esteu en contra del tabac, què menys que atacar amb lleis a les tabacaleres -aumentant el preu, reduïnt el nombre de producció, jo què sé, d'economía no tinc ni puta idea-, no als pobres hostelers i la llibertat de la gent de a peu. Però clar, el tabac genere tants ingresos a l'estat...

  ResponderEliminar
 5. Ahi Hugo. Ara es el pitjor moment com per a fer aquesta llei. Ja se podrien esperar 5 o 6 anys a que es regulare tot un poc.

  I guillem no se si t'auras dfonat cnte pero no estic dien res a favor del PP. En cap moment en nomenat al PP. I clar que critica a ZP. És més, me done molta rabia la seua inmunitat de tot.

  Ahi hugo, campanya hipócrta a saco que asco que donen els politics. Me pareix que poc a poc pero van fen. I aixo tots els partits del mon. A vore si al final el NWO no es una idea tan descabella. Niaurà un dia que tindras que pagar per eixir al carrer i la gent encara ho vorà bé.

  Jo soc el primer que se beneficie de esta llei, pero no me pareix be. Esque al final si vas encontra de lo que diuen el govern ja pareix que te diguen "facha" o algo. Que te pareix un truño el feminisme? facha, que vas en vontra del govern? facha, que te apreixen uns imbecils? facha... aixina un llarg etc. I aixo es lo que volen els cabrons. Pero me te igual, jo pensa lo que me done la gana i auuuuuuuuuuuu

  Bona nit

  ResponderEliminar
 6. jo també estic d'acord amb Hugo. està clar que tots els que no fumem eixim beneficiats amb la llei, que a la llarga en sanitat serà millor i bla, bla, bla. però joder, segur que si en lloc de tabacaleres, foren empreses del que sigue, però que van en contra del govern, haurien fet tot el posible per tancar-la, (i no dic aquest govern tampoc,PP, PSOE, què més té) en general... en general sempre se'n surten amb la seua, se'ls done genial això. ho han fet tota la història, claro ejemplo la empresa de Nova rumasa xD. i com haveu dit, a pagar qui no pot.

  ResponderEliminar
 7. La mayor contradicción está ahí, en esa hipocresia, en que sí dejamos vender y toda la hostia, pero empezamos quitando los anuncios y la publicidad, pasamos a no dejar fumar en tal y tal, pero ¿y no dejar vender en sitios donde no se puede fumar?
  ¿O subir a saco el precio como en otros paises? 9 libras el paquete en Inglaterra señores, y sí, cobran más, pero es por la libra, y no se corresponde proporcionalmente nuestro precio con el suyo respecto al tabaco. ¿Sabeis que más de la mitad de lo que vale un paquete son impuestos? No se si esa de subir el precio seria la solución, pero seguro que la hay.

  "Jo soc el primer que se beneficie de esta llei, pero no me pareix be. Esque al final si vas encontra de lo que diuen el govern ja pareix que te diguen "facha" o algo. Que te pareix un truño el feminisme? facha, que vas en vontra del govern? facha, que te apreixen uns imbecils? facha... aixina un llarg etc. " Ey, igual que no has dicho nada del PP, nadie ha dicho nada de fachas! ¿Y seria más normal que te dijeran facha por estar a favor de prohibir algo no?

  ResponderEliminar
 8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  ResponderEliminar
 9. Ya ya pero digo lo de fachas por eso del PP, pero cha yo me antiendo. Ahi em e contradicho un POQUIIIILLO xD

  ResponderEliminar
 10. el tabaco sale caro, el tabaco sale caro para el estado, por eso lo han quitado que no os coman el coco con que lo han quitado por el bien nuestro... bueno eso en parte también.

  Por cierto cuando dije esto, casi todos se me tiraron encima pero... tengo un artículo del abc que lo explica con datos (lo he encontrado hoy y me parece apropiado ponerlo).
  La gente me decía.... pero que dices! si con el tabaco el estado gana muchiiisimo!

  pues la verdad es que no, y así fue como me lo explicaron en clase.
  Este no es el primer país que intenta que la gente deje de fumar, por que? por que se gastan demasiado dinero en sanidad, en Inglaterra hace unos años daban dinero a quien lo dejaba, España ha obtado por algo más drástico.


  Sí, soy una de las que opino que el tabaco es "malo", todos lo sabemos.
  Pero no estoy a favor de la ley por el simple hecho de que obligan a la gente a dejar de fumar, igual que les obligaron a fumar, una vez más como se diría en este blog "ellos nos controlan" XDD

  El tabaco era un chollo, y tanto que lo era! sacaban dinero, impuestos, con cada paquete, además era adictivo, era el chollo del siglo, empezaron con campañas, propagandas, peliculas... en todas la gente importante, que triunfaba en la vida.. todos fumaban!

  poco a poco se fue introduciendo en nuestras vidas, al principio fueron los hombres, ahora las estadísticas también demuestran que las mujeres fuman bastante y no solo eso, sino que van a seguir fumando incluso más que los hombres pero....
  igual que los años iban pasado y el tabaco se iba introduciendo en nuestras vidas, también se fue introduciendo las enfermedades provocadas por este.
  Aunque tuvimos investigaciones que decían que el tabaco era perjudicial, si, en 1912 Richard Doll demostró que el riesgo de contraer carcinoma de bronquios y pulmón era mucho más elevado entre fumadores que entre los que no lo eran.
  La verdad? no se le hizo mucho caso, sino en 2011 no estariamos fumando...

  Habían estudios pero.. otra vez la ciencia, y los estudios epidemiológicos se vieron comprados por los intereses económicos.

  Ahora sabemos que no solo provoca neoplasias, sino también EPOC, enfermedades circulatorias... ahora sabemos que el primer cigarro importa y que incluso si no fumas, los efectos perjudiciales del tabaco también afectan.

  Son taaaaantas las enfermedades, complicaciones relacionadas con el tabaco, que el estado se ha dado cuenta que ya no compensa, se gasta demasiado dinero en él y este le da demasiado poco.
  Así que ha empezado la lucha contra el tabaco, igual que en su momento se produjo una introducción de este, ahora quieren quitarlo.

  Yo no estoy de acuerdo, porque si una persona quiere fumar, si es feliz, si lo lleva bien, ¿por qué ahora no puede?

  Por cierto, el artículo! XD
  http://www.abc.es/20100329/nacional-sociedad/prevenir-tabaquismo-ahorraria-sanidad-201003291436.html

  ResponderEliminar
 11. Aci teniu l'opiniò d'una fumadora, i espere que ex-fumadora en poc de temps. Jo crec que el ens bars on s'han molestat en fer un espai per a eixos sers que engolim fum com a desesperats, tancant-nos com si tinguerem la peste, jo permetria fumar, ja que considere que no moleste a ningú. Si no vol que es fume que es prohibisca el tabac, pero ací ja tenim el problema, la pasta que done el tabac! ahí la hemos jodío pero bien. en fin, jo personalment estic farta, pero farta farta de fumar, així que quan puga disarmeu no pense donar un duro a l'estat en tabac, (pero si en alcoholxD) Aarón Gracies per fer aquesta entrada!

  ResponderEliminar
 12. Hombre, tambien hay que ver algunas zonas "habilitadas" para fumadores, pq en el Saara (que es el primero que se me ocurre ahora mismo) vaya telita con la zona de fumadores que hicieron, y asi muchisimos otros bares y restaurantes, que se creyeron que por poner una especie de separadores de oficina el humo ya no fuera a salirse y a molestarnos a los no fumadores.

  Yo tambien creo, que hoy en dia ya no sale tan rentable, hay muchisisisima gente con problemas de salud a causa del tabaco (otros humos tambien habran contribuido, pero como ya dije, el tabaco no es una cosa "necesaria") y por lo tanto debe salir mas caro todos los tratamientos que necesitan estas personas que los beneficios que se sacan por venderlo.

  Antes tambien se fumaba en los hornos de pan, lo prohibieron ya que era un asco comerse una barra de pan con sabor a tabaco, pues lo mismo en bares y restaurantes, a causa del vicio de los fumadores tengo que comerme una pizza con sabor a tabaco cuando voy a la Gioconda (telita tambien lo habilitada que estaba la Gioconda en cuanto a zona de F y de NF xD) pues no me da la gana!

  Ley Antitabaco rules.

  ResponderEliminar
 13. Estaban separadas sin una habitación aparte porque la ley tambien decia que si el local era lo suficientemente grande, bien ventilado y tal, la zona de fumadores no tenia porque ser una "caja". Y obviamente, esta gente no se puede quejar por eso, les salió hasta medio bien la jugada.

  Mad Men (ambientada en los 60)tiene escenas (basadas en la realidad de la época) sobre tabaco muy curiosas, como por ejemplo fumar el doctor mientras te hace un examen médico. Además es interesante para esto ya que uno de los productos que trata de publicitar la compañia, es el tabaco.

  Por cierto, no creo que lo de la sanidad sea una razón de peso para lo del tabaco....

  ResponderEliminar
 14. Si no creeis en lo que he dicho... por qué pensais que quieren quitarlo?
  quieren quitarlo de los bares para que les entren menos ingresos en los impuestos?, ya que ahora habrá más gente que se replanteará el dejar de fumar?

  Por qué tomar medidas que seguro que afectarán al consumo de una sustancia "chollo"?

  ResponderEliminar
 15. http://www.laverdad.es/murcia/v/20110106/region/gasto-sanitario-tabaco-asciende-20110106.html

  "Por lo que respecta a las patologías más directamente relacionadas con el tabaco, la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) supone cada año 3.000 millones de euros en tratamientos y pruebas diagnósticas en toda España. El 90% de los pacientes son fumadores."


  http://www.larazon.es/noticia/5460-economia-exige-a-sanidad-informes-de-la-ley-antitabaco


  Antes de tomar esta medida han tomado otras, como las de las 3 subidas del precio más recientes, pero no han obtenido lo que buscaban, así que se ha tomado esta medida.

  ResponderEliminar
 16. Es bastante posible ahora que lo miro bien y con los datos que has aportado, la verdad.

  ResponderEliminar
 17. En primer lugar decir que estoy en contra de las prohibiciones (toros...) aunque no son cosas que vienen a cuento.
  La ley antitabaco estoy totalmente de acuerdo, aunque hay que reprochar al gobierno que no hubiese hecho primero la de las zonas de fumadores aunque como alguien mas dice aquí, separa las zonas para fumadores lo hicieron bien pocos...
  Despues a quien diga que no se tomaran la ceveza por no poder fumar creo que debería mirarse la dignidad.
  Además yo estoy hasta los h... de tener que ir a un bar, discoteca etc y tener que aguantar el puto humo del tabaco y lo peor que al dia siguiente la ropa ya la puedes tirar.
  Finalmente decir que estuve en inglaterra donde ya existía esta ley y no sabeis lo agradable que puede llegar a ser volver a casa y no oler la ropa humo

  PD:En los pubs ingleses era un típico lugar donde se fumaba, se puso la ley, y la gente sigue entrando en los pubs y la vida sigue igual...

  Atentamente R.Delgado

  ResponderEliminar
 18. y digo yo, no será mejor follar que fumar cigarrillos!

  ResponderEliminar
 19. Este último Anónimo encierra una gran sabiduría...

  ResponderEliminar
 20. Que perspicaz eres Eugeniet, soy muy sabio/a, follar es sano, no emites humo, bueno depende de lo que te quemes haciéndolo... menos fumar y más follar!! que es muy sano y se queman toxinas, a parte todos salimos con una sonrisa de oreja a oreja!! yiiihaaa

  ResponderEliminar
 21. Jajajajajaja, veo que habían nuevos comentarios, entro preparada para leer opiniones y piques diversos y me veo esto xDD


  Venga! Todos a follar! Que la vida son dos días! Pero ojo, si estas en un hotel no te hagas el cigarrito de después que os la lian! xD

  ResponderEliminar
 22. ¿Depende de lo que quemes haciéndolo?

  ¿Qué clase filias sexuales tiene la gente que visita nuestro querido blog? :_

  ResponderEliminar
 23. a ғOIAR A ғOiIIAr ♦¡

  ×eEE cOooOoη ℓoooH kkKKéн A мι мeeE gυsтa, eηGaaAaн Vah ℓapaℓaaAвraηœ×ιsтe dEEeh kKkkéн ηooo AaaιннGaH ℓAh CooozaH EeessAн pAнrRejυηтaн coη ℓOн kмoroнн ☆★♥

  ResponderEliminar
 24. ein ein?? repito ein?

  ResponderEliminar
 25. eing???
  he pillat el principi del text en el final ja me he perdut. xDD


  bueno quien encuentre tiempo para follar ahora que lo haga

  ResponderEliminar
 26. Cuanto daño ha hecho el Chonizador....

  Y a ver si los anónimos al menos ponen un nombre para responderles y distinguirlos (o como mínimo que se numeren xD)

  ResponderEliminar
 27. El anonimo Cani, soy yo!!! jajaja :D


  WLM33

  ResponderEliminar